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Grünkohl mit Bregenwurst

Grünkohl mit Bregenwurst

1 EL

Schweineschmalz

2 große

Zwiebel(n), fein gehackt

150 g

Eggers Speck, geräuchert, in Würfel geschnitten

Lorbeerblatt

1 kg

Grünkohl

500 ml

Fleischbrühe

Eggers- Bregenwürste

 

Salz und Pfeffer

 

Muskat, frisch gerieben

 

Für 4 Portionen

Zubereitung

Das Schweineschmalz in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln und Speck zugeben und anschwitzen. Dann das Lorbeerblatt und den Grünkohl zugeben und mitdünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. 

Die Hitze auf geringste Stufe reduzieren, den Topf abdecken und alles etwa 1 Stunde garen. Die Bregenwürste zugeben und eine weitere Stunde bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser zugießen, damit der Grünkohl nicht anbrennt. 

Die Bregenwürste herausnehmen. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten, die Bregenwürste darauflegen und sofort servieren.

 

Wir wünschen Guten Appetit

Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, können Sie sich auch gerne alles fix und fertig bei uns aus dem Geschäft holen!

 

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