Orecchiette mit Grünkohl, Speck und getrockneten Tomaten
Orecchiette mit Grünkohl, Speck und getrockneten Tomaten
500 g |
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250 g |
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50 g |
Eggers - Speck |
12 |
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1 TL |
Pfeffer, rot, frisch gemahlen |
2 Zehe/n |
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4 TL |
Zitronensaft |
n. B. |
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n. B. |
Pfeffer |
n. B. |
Parmesan |
Für 4 Portionen
Zubereitung
Den Grünkohl waschen, von den Stielen befreien und klein schneiden. Den Eggers- Speck in feine Streifen, die Tomaten in Stücke schneiden und den Knoblauch klein hacken.
Die Nudeln nach Anleitung bissfest kochen, zwei Minuten vor Ende der Kochzeit den klein geschnittenen Grünkohl hinzufügen. Abgießen, dabei ca 200 ml Kochwasser auffangen.
Während die Pasta kocht, den Eggers- Speck in einer großen Pfanne kross braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen, die Tomaten, den Knoblauch und den roten Pfeffer hineingeben. Etwa eine Minute bei mittlerer Hitze dünsten, dabei oft rühren.
Die Pasta-Grünkohl-Mischung mit dem Kochwasser, schwarzem Pfeffer und Salz hinzufügen und mischen.
Die Pasta auf Tellern anrichten, den gebratenen Eggers- Speck und gehobelten Parmesan darauf verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
Wir wünschen Guten Appetit
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