Grünkohl - Suppe

Grünkohl - Suppe

Für 4 .Personen

Zutaten

125 g

Graupen (Perlgraupen), mittelgroße

Eggers Bierbeißer

2 Scheibe/n

Kasseler

1 Stück(e)

Speck (Bauchspeck), geräuchert, durchwachsen

1 Dose

Grünkohl

4 m.-große

Kartoffel(n), gewürfelte

1 Liter

Wasser

 

Salz

 

Pfeffer

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal /

Graupen und Speck in 1 Liter Salzwasser aufsetzen und etwa 1/2 bis 3/4 Stunde kochen lassen. Grünkohl und Kartoffelwürfel dazugeben und aufkochen. Mettenden in Scheiben schneiden und Kassler in Stücke schneiden, beides dazugeben. Wieder aufkochen und noch etwa weitere 15 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind). 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.

 

 

Harzer Bregenwurst

Jetzt gleich bestellen - unsere Harzer Bregenwurst

Harzer Bregenwurst
Bregenwurst online kaufen - Bregenwurst wird auch Pinkel genannt. Unsere Empfehlung im Herbst/Winter - Bregenwurst mit Grünkohl
4.20 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gewicht: 0.32 Kg

Shop-Suche


Erweiterte Suche

Warenkorb

0 Produkte - 0.00 EUR
Zum Warenkorb